Депутатам Госдумы будут урезать зарплаты за прогулы

Госдума будет удерживать зарплаты депутатов за прогулы без уважительных причин. По новому регламенту парламента они могут лишиться одной шестой части ежемесячных выплат.

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

Депутатам Госдумы будут сокращать зарплату за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины. Соответствующее постановление принято на утреннем заседании 16 ноября, сказано на сайте парламента. Новый регламент Госдумы предусматривает, что за прогулы депутатам будут сокращать ежемесячные выплаты — одну шестую часть за каждое пропущенное без причины заседание. Решение о привлечении депутата к ответственности подлежит размещению на сайте Госдумы, говорится в сообщении.

Инициативу об удержании выплат 11 ноября внесли в парламент представители всех четырех фракций, в числе ее разработчиков были глава фракции «Единой России» Владимир Васильев и секретарь генсовета партии Сергей Неверов. По словам Неверова, решение «выражает согласованную позицию» всех фракций.

«Изучение парламентского опыта других стран говорит о том, что ответственность за непосещение заседаний установлена во многих странах», — сообщает пресс-служба «Единой России». В начале ноября председатель палаты молодых законодателей при Совфеде Виктор Конопацкий направил в Совет законодателей (объединяет региональные парламенты) письмо с предложением предусмотреть ответственность за прогулы депутатов.

«Правда, в регионах, как правило, не все депутаты получают зарплату, большая часть занимается законотворчеством на общественных началах. Поэтому основным инструментом, наверное, будет размещение информации о прогульщиках на сайте парламента», — говорил Конопацкий (цитата по МИА «Россия сегодня»).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ