Госкомитет по туризму РТ рассчитывает на рост турпотока в Болгар и Свияжск

Госкомитет по туризму РТ прогнозирует резкое увеличение туристического потока в Болгар и Свияжск на 2017 год. Об этом на пресс-конференции в отеле «Релита» сообщили глава государственного комитета по туризму РТ Сергей Иванов и исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.

Фото: kazanfirst.ru
Фото: kazanfirst.ru

«Объективно, прирост за последние 2-3 года и в Болгаре, и в Свияжске — от 40 до 60 процентов каждый год. Свияжск, если пойдет такими темпами, в следующем году подойдет к цифре в 400 тысяч, а Болгар, соответственно, подойдет к цифре 450-500», — сказал Иванов.

По данным Иванова, в этом году туристический поток в Свияжск «перешагнул за 300 тысяч человек». Турпоток в Болгар в 2016 году доходит до 400 человек.

Ларионова отметила, что в 2010 году, когда в Свияжске стартовали работы по возрождению туристической зоны, остров посетили семь тысяч туристов. В прошлом году турпоток в Свияжск составил 241 тысячу человек, в Болгар — 251 тысячу человек.

«В Болгаре мы начинали с цифры в 50 тысяч в 2010 году. 50 тысяч в Болгаре складывалось потому, что очень большое внимание здесь уделяется «Изге Болгар Жыены» [праздник, посвященный принятию ислама Волжской Булгарией в 922 году]. Сейчас в этот день приезжают до 50 тысяч человек», — сказала Ларионова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ