Медведев назвал арест Улюкаева «экстраординарным событием»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «экстраординарным событием» арест и увольнение в связи с утратой доверия главы минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом он заявил на заседании правительства РФ, которое внепланово собрали сегодня в Москве, сообщает пресс-служба кабмина страны. 

фото: ldpr.tv
фото: ldpr.tv

Медведев прокомментировал арест Улюкаева перед тем, как правительство приступило к рассмотрению повестки дня.

«Как известно, был освобожден от должности в связи с утратой доверия министр Улюкаев – в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в получении взятки. Конечно, для правительства и для власти в целом в нашей стране это экстраординарное событие. Мы обсуждали эту ситуацию с президентом страны, вчера вечером я обсуждал эту ситуацию с депутатами нашей фракции «Единая Россия».

Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он ни занимал, равны перед законом», — цитирует пресс-служба правительства слова Медведева.

Он заявил, что случившееся нужно расследовать самым тщательным образом. «Окончательную точку во всем этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена Правительства, должен поставить суд», — подчеркнул он.

«Отдельно хочу обратиться к сотрудникам Министерства экономического развития: пора сейчас непростая, бюджет выходит на первое чтение, от вашей слаженной работы очень многое зависит. Рассчитываю, что случившееся не скажется на результатах вашей повседневной деятельности», — резюмировал Медведев.

Улюкаева задержали 15 ноября, ночью. По информации СК, Улюкаев получил взятку в два миллиона долларов 14 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций «Башнефти». Вчера вечером Басманный суд Москвы поместил министра под домашний арест на два месяца. Спустя пару часов стало известно, что Путин уволил его в связи с утратой доверия.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ