Мэр Переславля-Залесского стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководителей ООО «НТфарма» и мэра города Переславля-Залесского. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

фото: YouTube
фото: YouTube

Уголовное дело возбуждено в отношении учредителя и генерального директора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова. Руководителей «НТфарма» подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Мэра Переславля-Залесского — в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, с 2010 года госкомпания «Роснано» инвестировало в компанию «НТфарма» один миллиард рублей. Средства предназначались для строительства на территории Переславского района Ярославской области завод фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года. Срок постройки неоднократно переносили.

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ установили, что строительство завода на протяжении многих лет не ведется. При этом деньги были растрачены. Чтобы создать видимость выполнения работ, Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района. Он выдал разрешение без согласования с минприродой России. Участок находится на территории национального парка «Плещеево озеро». В связи с этим письменное согласие министерства обязательно.

В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ