В Казани ко второму зданию КАИ перевезли двигатель Ту-144

В Казани ко второму зданию КНИТУ-КАИ на улице Четаева привезли первый двигатель самолета Ту-144. Об этом Inkazan рассказал заведующий межвузовской лаборатории КНИТУ-КАИ Алексей Рябов.

dsc03247
В настоящее время на старом месте расположения самолета ведутся работы по демонтажу. На сегодняшний день с самолета сняли все четыре двигателя. Один из них 16 ноября при помощи 25-тонного крана погрузили на «Камаз» и перевезли на улицу Четаева. Работы по перевозке самолета продолжатся в ближайшее время, если вузу снова выделят кран, сообщил Рябов.

Изначально вуз планировал осуществить массовую перевозку частей самолета. В настоящий момент на улицу Четаева перевезены носовая часть и один двигатель Ту-144.

Ранее сообщалось, что самолет перевезут до конца года. Казанский самолет изготовили для летных испытаний. На нем был установлен специальный прибор, который отключал во время полета какую-либо систему, и испытатели смотрели, как ведет себя машина в аварийной ситуации.

ТУ-144 стоит в Казани уже 31 год. В 1985 году КАИ присвоили имя Туполева. Из-за этого боссы туполевской компании решили передать один из самолетов ТУ-144 казанскому институту. В мае 1985 года  ТУ-144 последний раз приземлился на аэродроме 22-го завода (Казанский авиационный завод им.Горбунова). С конца нулевых казанский ТУ-144 начал ржаветь.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ