В Казани в поселке Алтан деревья рубят законно — мэрия

Исполком Казани выдал разрешение на вырубку в поселке Алтан 12 деревьев и 36 квадратных метров газона. Об этом Inkazan сообщили в администрации города. Гражданин, получивший разрешение на рубку, посадит новые деревья и обустроит газон. 

фото: Алексей Федько
фото: Алексей Федько

Вырубка деревьев в поселке ведется в соответствие с распоряжением исполкома города. Физлицо, которое осуществляет вырубку, возместило затраты на восстановление окружающей среды в бюджет Казани.

«Помимо возмещения затрат в бюджет города, физическое лицо, занимающееся вырубкой на указанной территории, обязуется произвести компенсационную высадку на территории района (по согласованию с администрацией района) в размере 36 квадратных метров газона и 26 деревьев», — сказано в тексте сообщения от пресс-служба мэрии в ответ на запрос Inkazan.

Накануне жители казанского поселка Алтан рассказали изданию «Казанский репортер», что деревья рубят нескольких метрах от детской площадки у многоквартирного дома №47 на улице Аланлык. По мнению жильцов, там расчищают место для строительства подъездной дороги к дому заместителя гендиректора «Газпром трансгаз Казань» Рашида Гимранова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ