В России Камаз занимает 58% рынка грузовых автомобилей

Доля «Камаз» по итогам реализации продукции за 10 месяцев текущего года на рынке грузовых автомобилей массой более 14 тонн составила 58%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля компании выросла на 9%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Камаз».

фото: stroyteh.ru
фото: stroyteh.ru

На этом фоне отмечается снижение спроса на продукцию конкурентов – ряда представителей России и стран СНГ. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, доля иномарок на отечественном рынке уменьшилась с 33% до 27%.

По словам заместителя генерального директора «Камаза» по продажам и сервису Сергея Афанасьева, на рынке полноприводных грузовых автомобилей отмечается положительная динамика. По сравнению с показателями прошлого года, доля компании возросла на 5% и составила 74%. Прирост в сегментах самосвалов и седельных тягачей варьируется в пределах от 7,6% до 14,5%.

Компания установила рекорд продаж на рынке магистральных тягачей. Здесь за первые три квартала 2016 года «Камаз» увеличил долю с 11% до 29%.

В текущем году компания запланировала поставки крупных партий продукции. Среди клиентов «Камаза» – коммунальные службы Москвы, сеть X5 Retail Group, корпоративные клиенты «Газпром» и «НК «Роснефть».

Также компания заключила контракт на поставку более 2,4 тысяч автомобилей, запасных частей и сервисного оборудования на Кубу. Первая партия приедет в Гавану в конце текущего месяца. Для оказания технической поддержки предприятиям Кубы «Камаз» отправит туда группу специалистов.

Ранее Inkazan «Камаз» за три квартала 2016 года получил прибыль в размере 279 миллиардов рублей. Компании удалось покрыть прошлогодний убыток, который превышал 2 миллиарда рублей.

В 2016 году компания переориентировала рынок экспорта на Вьетнам и Кубу. По словам главы компании Сергея Когогина, такой шаг связан с экономическим кризисом в странах СНГ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ