В Свияжске и Болгаре откроются новые музеи

В туристических местах Татарстана — Свияжске и Болгаре откроются несколько новых музейных площадок. Об этом на пресс-конференции в отеле «Релита» рассказала исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.

фото: allrez.ru
фото: allrez.ru

«В Свияжске будет находиться единственный в России музей археологии дерева. Мы его откроем в 2018 году», — сказала Ларионова. Она сообщила, что в музее гражданской войны, расположенном на острове, разместится визит-центр с картинной галереей.

«На следующий год мы открываем в Свияжске музей одного из художников-архирееев, который жил на острове с его настоящими коллекциями, которые мы выкупили у его вдовы», — отметила Ларионова.

В здании в Болгаре, где исторически находилась Успенская церковь, создана экспозиция, посвященная православию Спасского уезда. «Мы сегодня в Болгаре реставрируем пять исторических домов, имеющих значение как гражданская архитектура. К 2017 году в каждом доме также будут музейные площадки», — сказала Ларионова.

Еще один новый объект в Болгаре — игровой лабиринт для дошкольников. «Болгар — это место, может быть, очень интересное для школьников, старшеклассников, студентов, взрослых. Но вот для детей младшего возраста здесь пока, разве что, музей хлеба», — объяснила Ларионова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ