В Татарстане «Татспиртпром» отсудил 3 млн рублей у бутлегера

АО «Татспиртпром» выиграл суд об незаконном использовании собственных товарных знаков. Сумма иска «Татспиртпрома» к Сергею Данилову составила три миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

фото: spirtpromproekt.ru
фото: spirtpromproekt.ru

По версии следствия, Данилов использовал товарные знаки, принадлежащие АО «Татспиртпром»: «Граф Ледофф», «Голубое озеро», «Русская валюта» для продажи поддельного алкоголя. В 2015 году, в ходе операции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Казани, у Данилова изъяли партию контрафакта. В июле 2016 года Лаишевский городской суд приговорил его к штрафу в размере 71 тысячи рублей за совершение преступлений по подделке алкогольной продукции.

Данилова признали виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст.238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и ч. 1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб). Сейчас на имущество Данилова — автомобили ВАЗ и Nissan наложен арест.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ