В Зеленодольске может появиться памятник Сталину

На градостроительном совете Зеленодольска главный архитектор города Юрий Герасимов предложил создать у торгового центра «Муравейник» «коммунистический сквер» с памятником Иосифу Сталину. Об этом сообщает zpravda.ru.

фото: interfax.ru
фото: interfax.ru

«Сталин – великая личность, он часть нашей истории. Это будет не памятник вождю, а прошедшей эпохе. Там (в сквере – Inkazan) есть старый фундамент, его надо использовать, можно поставить барельеф. Готовых решений пока нет, чтобы не наделать глупостей, необходимо широкое обсуждение с горожанами», – заявил архитектор.

Он сказал, что на территории зеленой зоны нужно ограничиться живыми изгородями и цветами, а не большими деревьями.

Представитель КПРФ Владимир Братухин предложил разделить территорию сквера на четыре зоны – пионерскую, комсомольскую, площадку для октябрят и зону для ветеранов. Он предложил установить в сквере барельефы известных деятелей эпохи коммунизма и пообещал взять шефство над зеленой территорией.

Большинство участников градостроительного совета не поддержали идею создания «коммунистического сквера». В Зеленодольске существуют другие площадки, которые могут использовать коммунисты. Например, парк у ДК Родина и стадион «Авангард».

Ранее Inkazan сообщал, что в Казани активисты просят минкульт Татарстана установить памятник Иосифу Сталину на аллее славы парка Победы. Как заявил Inkazan представитель инициативной группы, в скором времени планируется начать сбор средств на реализацию проекта.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эти политические судороги Братухин порождение его душевной черствости и интеллектуального кретинизма. У него на уме только славолюбие и деньги, которые его развратили. Сначала Новокузнецк, затем Нижневартовск, Санкт-Петербург, куда он сливает активы фонда «Ника» под видом благотворительности. Теперь вот Зеленодольск. Всюду Братухин оставляет зловонный след. Наберите в поисковике название статьи «Начальник следствия под следствием» и найдете эту статью М.Зеленчукова в газете Новокузнецка Кузнецкий рабочий о том, как Братухина прихватили с поличным на рабочем месте. Под его благочестивыми репликами и намерениями скрыт примитивный популизм и корыстный расчет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ