Итоги дня: годовщина крушения Boeing, знакомство Минниханова с главой Росгвардии в РТ, Рыбушкин и красные фонари

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

2016-11-17_17-01-21

У мемориала возле второго терминала казанского аэропорта прошел траурный митинг, посвященный авиакатастрофе с участием Boeing-737. Самолет упал в международном аэропорту «Казань» 17 ноября 2013 года, на его борту летели 50 человек: 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

17-noyabrya-23

Главе РТ Рустаму Минниханову представили главу Росгвардии по Татарстану Рустема Гумерова. Минниханов — бывший руководитель Гумерова, тот работал начальником службы безопасности главы РТ. На пост начальника Росгвардии Гумеров ушел с этой должности после пяти лет службы.

Рустам Минниханов и Рустем Гумеров. фото: prav.tatarstan.ru
Рустам Минниханов и Рустем Гумеров. фото: prav.tatarstan.ru

Депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин хочет переименовать части проспекта Победы и улицы Восстания в Красных фонарей. По его словам, так иностранцам будет легче искать «представителей древнейших профессий».

Николай Рыбушкин. фото: kpfu.ru
Николай Рыбушкин. фото: kpfu.ru

Сотрудники казанской полиции ищут мужчину, ограбившего отделение «БыстроБанка» на улице Чистопольской. Угрожая пистолетом, он заставил операциониста отдать ему деньги из кассы.

фото: kredit-nsk.com
фото: kredit-nsk.com

Российский футбольный союз (РФС) запретил футбольному клубу «Рубин» регистрировать новых игроков до тех пор, пока его руководство не выплатит зарплатный долг футболисту Шоте Бибилову.

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

Эксперты Inkazan разбирались, продлят ли между собой федеративный договор Москва и Татарстан в условиях недовольства централизацией власти.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Дирекция спортивных объектов объявила конкурс на создание талисмана для WorldSkills-2019. Тот участник, чья концепция талисмана окажется лучшей, получит 100 тысяч рублей.

Kazan EXPO WorldSkills Arena

Председатель Духовного управления мусульман Москвы, муфтий Ильдар Аляутдинов раскритиковал решение пленума ДУМ РТ о проведении пятничных молебнов на татарском языке. Он заявил, что такая мера может оттолкнуть прихожан от посещения мечетей. Муфтий РТ Камиль Самигуллин ответил, что на пленуме решение поддержали все имамы.

fotorcreated

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ