Медведев предложил переименовать кофе американо в русияно

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русияно». Об этом сообщают «РИА Новости».

фото: ИТАР-ТАСС
фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства в процессе церемонии подписания соглашения по итогам заседания Евразийского межправительственного совета похвалил коллег из Беларуси за конструктивное поведение. В ответ премьер-министр соседнего государства Андрей Кобяков признался, что в этом ему помог восточный кофе.

«Дайте мне «американо». Это вообще неполиткорректно звучит!», – заявил Медведев и предложил переименовать кофе «американо» в «русияно».

Напомним, в 2014 году ряд крымских кафе изменили название кофе «американо» на «россияно» в меню.

Инициатива премьер-министра вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. В частности, пользователи Twitter предложили Медведеву отказаться от использования смартфона американской фирмы Apple, перейдя на отечественный YotaPhone.

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции», предполагающий изменение старого названия ведомства – милиция. Тем не менее, на торжественном концерте по случаю дня сотрудника органов внутренних дел России, прошедшем в Казани 11 ноября, глава МВД РТ Артем Хохорин намеренно поздравил всех с днем милиции. А председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил, что реформы не работают на укрепление системы.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В начале надо ПРИДУМАТЬ напиток , а уже потом давать ЕМУ название. А так это всего лишь ,очень ХОРОШЕЕ РУССКОЕ словцо , которое прижилось в РУССКОМ языке слово…….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ