В Казани открылась перехватывающая парковка на 150 мест

В Казани, возле станции метро «Козья слобода» открылась перехватывающая муниципальная парковка на 150 машиномест. Ее построили в рамках реализации программы ООН по сокращению выбросов парниковых газов от автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

По словам председателя комитета по транспорту Казани Айдара Абдулхакова, каждый, кто оставил на парковке автомобиль, может бесплатно взять велосипед. Тариф на второй велосипед — 30 рублей в час. 10% от машиномест предназначены для маломобильных групп населения.

Автомобилисты бесплатно могут оставить машину на 15 минут. До одного часа парковка стоит 30 рублей, с одного до трех часов — 50 рублей, с трех до восьми часов — 100 рублей, с восьми до 12 часов — 150 рублей. Оставить свой автомобиль на время более 12 часов — 200 рублей/сутки. Если житель Казани или гость столицы пользуется парковкой более 24 часов, то время округляется до целых суток. Оплатить машиноместо можно с помощью СМС, мобильного приложения, банковской и транспортной карт и наличных в пункте охраны.

По словам директора МКУ «Организатор городского парковочного пространства» Данила Фомина, в Казани создадут пять перехватывающих парковок. Три проекта: возле станции метро «Суконная слобода», центра семьи «Казан» и на пересечении проспекта Ямашева и ул. Адоратского уже готовы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ