В Казани открывается «Горки Парк»: гиганты рынка и пессимистичные прогнозы  

В декабре в Казани состоится открытие торгового центра «Горки парк», в котором впервые будут представлены крупные торговые сети Hoff и «Лента», а также новый проект местной компании – «Альпари Бьюти». Ожидается, что первые месяцы работы для арендаторов будут убыточными,  «Лента» прогнозирует низкую посещаемость. Корреспондент Inkazan посетил торговый центр до официального открытия.

rkesl0zmm1w

Якорными арендаторами «Горки парк» станут крупные торговые сети. Здесь появится первый в Казани гипермаркет «Лента». Его общая площадь составит 5,5 тысяч квадратных метров, предполагается, что магазин будет работать круглосуточно. Для сравнения, площадь гипермаркета «Ашан» в ТЦ «Южный» составляет около 10 тысяч квадратных метров.

Вторым крупным арендатором станет гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff. Он займет два этажа, внутри магазина будут работать собственные эскалатор и лифт. По словам заместителя директора по аренде компании «Юнайт Девелопмент» Талии Гарифуллиной, магазин сможет составить конкуренцию «Икея».

«Hoff будет притягивать посетителей не только со всего района, но и со всей Казани, возможно – со всего Татарстана, как это сейчас делает «Икея», – заявила она.

cwlwmtggysm

С торговым центром «Мега» открывающийся «Горки парк» связывает не только наличие арендатора-конкурента, но и схожий дизайн помещений. Новый торговый центр оформлен в светло-серых и белых тонах с преобладанием острых углов и жестким требованием к арендаторам по единому оформлению вывесок и фасадов магазинов.

Аналогично с «Мегой» в «Горки Парк» выделена зона банкоматов, в центре торговых галерей будут располагаться островные павильоны с выпечкой и напитками. Помимо этого, скамейки для отдыха посетителей почти полностью повторяют элементы интерьера ТЦ «Мега» после ремонта в 2016 году.

«Мы параллельно шли своими решениями, здесь нельзя сказать, что кто-то у кого-то что-то украл. Если сравнить сроки со временем, это просто было бы невозможно. Они делали и придумали это давно, и мы это делали и придумали давно», – заявила Inkazan Гарифуллина.

p9xrp-r2f3o

В июле текущего года в «Меге» в связи с высокой арендной ставкой и снижением продаж закрылся магазин «Уютерра». Тогда сумма обязательств компании перед кредиторами превышала четыре миллиарда рублей. Несмотря на это, 30 ноября «Уютерра» откроется в «Горки парк».

z9wyetmpwxu

В настоящее время заполняемость торгового центра составляет 89%. По словам представителя компании «Юнайт Девелопмент», к моменту открытия эта цифра вырастет до 93%.

Предполагается, что новый торговый центр, в среднем, будут посещать 8-10 тысяч, а в выходные – 10-12 тысяч человек. Эти цифры вывели, исходя из прогнозов арендаторов. Гипермаркет «Лента», в частности, представил пессимистичный прогноз с низкой посещаемостью. В целом, торговый центр ориентируется на семейных представителей среднего класса, проживающих в ближайших районах.

vvbiczkv8su

Несмотря на то, что официальное открытие «Горки парк» состоится в начале декабря, магазины начнут работу 30 ноября. «Во-первых, это один из лучших сезонов открытия. Во-вторых, мы хотели бы, чтобы декабрь для наших арендаторов прошел максимально плодотворно. У всех есть вложения, безусловно, январь, февраль, март, для всех арендаторов будет если не убыточным, то не очень успешным. Поэтому мы стараемся открыться 30 ноября и подарить арендаторам «хлебный декабрь», – заявила Гарифуллина.

Крупными арендаторами площадей нового торгового центра станут магазин обуви Kari, центр активного детского отдыха «Остров сокровищ», «М.Видео» и «Детский Мир».

1sg9kivi3am

По словам Гарифуллиной, якорным арендатором станет федеральный магазин спортивных товаров, еще не представленный в Казани. «Он кардинально будет отличаться от «Декатлона» и «Спортмастера». Ничего сверхъестественного здесь уже не придумаешь. К сожалению, рынок давно освоен. Но это будет эксклюзив с собственным производством. Мы увидим там изюминку, возможно, не всё, что мы захотим увидеть, но изюминка там будет», – заявила она.

Помимо этого, в новом торговом центре планируется открытие магазина «Альпари Бьюти». «Привычный Казани магазин «Альпари» здесь предстанет в новом формате. Они сделают упор исключительно на декоративную косметику, представят свою собственную марку. Но порошки и иные средства бытовой химии будут уменьшены, так как у «Ленты» тот же самый ассортимент есть», – сказала Гарифуллина.

На втором этаже торгового центра расположена крупная зона фудкорта. Она включает в себя четыре небольших заведения с общим количеством в 800 посадочных мест и ресторан площадью 400 квадратных метров.

ct0zhvakrfw

Общая площадь «Горки Парк» составляет 38 тысяч квадратных метров, из них арендопригодны только 27 тысяч. Торговый центр имеет входы со стороны улиц Даурская и Зорге. На его территории находится парковка на 942 места.

Несмотря на то, что разрешение на строительство торгового центра выдано в 2014 году, строительство было начато в конце прошлого года. В октябре 2016 года компания «Юнайт Девелопмент» получила акт на ввод «Горки парк» в эксплуатацию.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ