В Казани жители Больших Клыков жалуются на разлив канализационных стоков – видео

В казанском поселке Большие Клыки близ дома номер 62 по улице Зеленая поляна произошел прорыв канализации. Потоки зловонных вод стекают в реку Нокса и затопили популярную среди местных жителей прогулочную тропу в лесу. Об этом Inkazan сообщила обнаружившая аварию местная жительница Елена Колесникова.

По ее словам, нечистоты вытекают из трубы для талых вод, расположенной под невысоким холмом. Под ним образовалось «огромное озеро из фонтанирующих канализационных вод», говорит женщина.

Кроме этого, поток растекается в трех направлениях – в реку Нокса, в сторону леса и детского сада номер 120, который находится на возвышенности.

Колесникова сообщила Inkazan, что на место аварии прибыли экологи, которые берут пробы воды. «Экологи говорят: «Ой, да что вы, это же не в первый раз». Как будто в порядке вещей, что это происходит, весь лес в сточных водах и в лес течет канализация», — рассказала Колесникова. Местные жители вызвали сотрудников МУП «Водоканал».

Затопленная прогулочная тропа популярна среди жителей поселка. Здесь гуляют пенсионеры, матери с колясками, с горы катаются дети.

К моменту выхода материала Inkazan не удалось дозвониться до пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов республики, чтоб узнать о результатах проведенных анализов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ