В Мордовии задержали «обнальщиков» 350 млн рублей

МВД по республикам Татарстан и Мордовия, совместно Главным управлением экономической безопасности МВД России задержали группу «обнальщиков», которые успели обналичить более 350 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

фото: НьюсНН
фото: НьюсНН

По данным ведомства, группа из 8 лиц с сентября 2015 года занималась обналичиванием денег, используя подставные юридические лица. За свои услуги они брали комиссию в размере 4%. В результате задержанные получили более 14 миллионов рублей.

Следственное управление МВД Мордовии возбудило уголовное дело по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

В процессе расследования дела было проведено более 50 обысков, к следственным мероприятиям привлекли около 300 сотрудников следственных, оперативных, экспертных подразделений МВД России и бойцов спецназа Росгвардии.

Сообщается, что задержанные могут быть причастны к нападениям на инкассаторов. В местах их жительства обнаружены маски с прорезями для глаз, электрошокеры, травматическое оружие.

В настоящее время продолжается комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников группы и дополнительных эпизодов уголовного дела.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ