В России могут ликвидировать Фонд ЖКХ

Правительство России рассматривает возможность ликвидации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом «Известиям» сообщил член наблюдательного совета фонда Игорь Шпектор.

фото: novosti24x7.ru
фото: novosti24x7.ru

«Вопрос о закрытии Фонда содействия реформированию ЖКХ обсуждался в Минстрое и сейчас находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака», – заявил Шпектор. Он написал Владимиру ПутинуДмитрию Медведеву и Дмитрию Козаку обращение с просьбой сохранить организацию.

В настоящее время фонд получает бюджетные средства, которые распределяет на поддержку региональных программ расселения и сноса аварийного жилья, капитального ремонта, модернизации коммунальной инфраструктуры.

По словам Шпектора, упразднение организации может привести к тому, что финансовая нагрузка ляжет на плечи регионов, которые могут не найти средств на эти цели.

Ранее представители Счетной палаты России заявляли, что значительная часть бюджетных средств, полученных фондом в течение долгого времени лежит без движения на депозитах, организация не расходует полученные суммы должным образом.

В пресс-службе Минстроя России заявили, что в данный момент никаких изменений не готовится. Согласно действующему законодательству, фонд будет работать до января 2018 года.

Напомним, в ежегодном послании Госсовету Татарстана, Рустам Минниханов заявил, что в республике переселения из аварийного жилья ждут около 23 тысяч человек. В январе 2015 года стало известно, что минстрой РТ вдвое урезал программу расселения из аварийного жилья в Казани. Вместо 1,4 миллиардов выделили 625 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ