В Татарстане бывшим чиновникам предлагают выделять авто с водителем

Правительство РТ может предоставить дополнительные соцгарантии бывшим председателям кабмина и Госсовета республики. Им и их семьям предлагается выделять автомобили с персональным водителем.

фото: israeltelaviv.ru
фото: israeltelaviv.ru

Минтранс Татарстана собирается пожизненно обеспечить премьер-министра и председателя Госсовета республики служебным транспортом с личным водителем. Это следует из разработанного министерством проекта постановления кабмина об изменении порядка транспортного обслуживания чиновников.

По нынешним правилам служебный автомобиль полагается только действующим чиновникам, а конкретный перечень должностей устанавливается актом правительства РТ.

Минтранс предлагает распространить право на автомобиль также на «лиц, прекративших исполнение полномочий председателя Государственного совета Республики Татарстан, премьер-министра Республики Татарстан», и на членов их семей. Это делается в целях предоставления им дополнительных соцгарантий, указано в проекте документа.

Вопросами транспортного обслуживания бывших чиновников, как и в случае с действующими, будет заниматься хозяйственное управление при кабмине.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ