Белорусы хотят строить нефтехимические производства в РТ: «Татнефть» и «Белнефть» провели переговоры

Руководство «Татнефть» и «Белнефть» провели переговоры. Среди прочего участники обсудили оказание белорусскими компаниями строительных услуг на нефтехимических производствах Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба «Татнефти». 

Маганов

В переговорах участвовали генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов и председатель правления «Белнефти» Игорь Ляшенко.

Помимо строительных услуг, участники обсудили взаимодействие в области нефтехимического производства, оказания сервисных услуг в нефтяной сфере на территории РТ.

О том, что сотрудничество в нефтегазовой сфере является одним из приоритетов страны, Лукашенко заявил на встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Она состоялась в Минске 18 октября. Он предложил рассмотреть возможность привлечения «Белоруснефть» для работы в нефтяной отрасли Татарстана. Обещал выгодные цены.

фото из Instagram Рустама Минниханова
фото из Instagram Рустама Минниханова

«Мы хотели бы, чтобы наша компания нашла у вас объемы работ. Поверьте, это будет значительно дешевле любых компаний. Чтобы на субподрядах «Белоруснефть» работала с вами. Мы не хотели бы потерять нашу белорусскую школу нефтедобычи, наш опыт в этой сфере, чтобы у нас остались нефтяники и их наработки в бурении, восстановлении старых скважин», — цитирует пресс-служба татарстанского президента посулы Лукашенко.

Упомянул он и о сотрудничестве с компанией «Татнефть», которая открыла в Беларуси сеть АЗС. Однако у сотрудничества с татарстанской компанией потенциал гораздо больше. «Мы можем договориться о более широком вовлечении компании в сотрудничество и реализацию ваших проектов здесь, в Беларуси. Это касается и переработки нефти, и продажи нефтепродуктов, и работы за пределами Беларуси», — предложил Лукашенко.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ