Эксперты рассказали о невозможности создания автономной колонии на Марсе

Один из самых авторитетных научных журналов Nature признал невозможность создания независимых от Земли колоний на Марсе или Луне. Политика и финансовые вопросы не оставляют землянам шансов на создание инопланетной колонии, считает редакция Nature.

фото: eggheado.com
фото: eggheado.com

Совсем недавно американский бизнесмен и соучредитель компании SpaceX Илон Маск презентовал свой проект межпланетных перевозок Interplanetary Transport System. В рамках этой программы предлагается построить большой космический корабль, который сможет перевезти на Марс до сотни колонистов. В перспективе Илон Маск надеется создать на красной планете колонию, которая включит в себя до миллиона выходцев с Земли и будет полностью независимой от родной планеты.

Журнал Nature скептически высказался в отношении столь амбициозного проекта. По мнению редакции журнала, финансовая зависимость колонии от Земли не позволит жителям красной планеты получить полную автономию. Обеспечить экспедицию на Марс могут только богатые страны и могущественные корпорации. Но они не будут делать это просто так. От колонистов, по мнению редакции Nature, спонсоры потребуют своего эксклюзивного участия в эксплуатации природных богатств Красной планеты. Так что «марсиане» окажутся полностью зависимыми от своих спонсоров, и так будет с каждой экспедицией. Самим строить базы и создавать системы жизнеобеспечения у колонистов не получится, считает издание.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ