Глава «НТ-Фарма» помещен под домашний арест

Басманный суд Москвы на два месяца отправил под домашний арест гендиректора ООО «НТ-Фарма» Евгения Султанова, которого подозревают в хищении средств «Роснано». Об этом сообщает агентство ТАСС.

фото: polit.ru
фото: polit.ru

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Султанова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 16 января», — сообщил судья Басманного суда.

Домашний арест Султанов будет отбывать в московской квартире на Волоколамском шоссе. Ему запрещено покидать и менять без разрешения место жительства. Также он не имеет права общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи.

Султанова обвиняют в растрате одного миллиарда рублей, предоставленных его фирме госкорпорацией «Роснано» для строительства завода.

Ранее СМИ сообщали, что накануне в офиса компании проходили обыски. Предполагалось, это может быть связано с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ