Иннополис обязали вернуть «Камгэсэнергострою» 217 млн рублей долга за строительство университета

АО «Иннополис» обязали выплатить 216,72 миллиона рублей долга плюс 588 тысяч рублей госпошлины и прочих расходов в пользу строительного холдинга «Камгэсэнергострой» (КГЭС) за строительство зданий в городе Иннополис.

Иннополис кампус
Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск строительной компании 15 ноября, следует из картотеки суда. Изначально компания подала иск к «Иннополису» на 2 миллиарда рублей.

КГЭС был единственным участником тендера «Инноплиса» на строительство корпусов университета в сфере высоких технологий, компания согласилась выполнить работы за 1,8 миллиарда рублей. «Камгэсэнергострой» выполнил все работы и предъявил заказчикам акт приемки, но ответчик «уклоняется от принятия и оплаты результатов работ», говорится в документах суда.

На предыдущих заседаниях сообщалось, что КГЭС ранее приостанавливал стройку из-за того, что представители «Иннополиса» на этапе строительства не предоставили полную сметно-проектную документацию.

Назначенная судом экспертиза установила, что итоговая стоимость работ КГЭС составила 1,9 миллиарда рублей, из которых город выплатил 1,7 миллиарда.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ