Татарстан намерен обеспечить СберТеху «взрывной рост»

В рамках конференции In-Tech «Сбербанк Технологии» министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов заявил, что перед республикой стоит задача обеспечить «взрывной рост». Такие цели  ставит перед собой группа компаний «Сбербанк», и РТ намерена им соответствовать.

фото: tatcenter.ru
фото: tatcenter.ru

По его словам, у Рустама Минниханова и Германа Грефа очень долгие связи и дружеские отношения, которые «формируют определенную точку приложения усилий».

«Это совместный проект, более полугода мы ведем сотрудничество и переговоры с группой компаний «Сбербанк», – сказал Шайхутдинов. Задача республики заключается в том, чтобы создать специальные условия в режиме особой экономической зоны.

Министр отметил, что этот вопрос будет рассмотрен, когда будут принимать решения о предоставлении компании «Сбербанк Технологии» статуса резидента ОЭЗ «Иннополис». Сейчас компания официально является партнером ИТ-города, одноименного с зоной. Шайхутдинов напомнил, что статус резидента позволяет использовать все социальные преимущества, сервисы и услуги города.

«Основная идеология – создать для «Сбербанк Технологий» формирование кадрового потенциала. Сейчас он формируется из внешнего рекрутмента, собственного ресурсного центра, который состоит их трех образовательных проектов – на базе университета Иннополис, IT-академии IT-парка и факультета высшей школы информационных технологий КФУ», – сказал Шайхутдинов.

Ранее Inkazan сообщал, что сотрудники компании «Сбербанк Технологии» обеспокоены малочисленностью женского населения Иннополиса.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ