В Иннополисе не будет развлечений

Развитие развлекательной инфраструктуры в Иннополисе — проект отдаленного будущего. Об этом сегодня заявил мэр города Егор Иванов. Генеральный директор компании «СберТех» заявила, что их сотрудники любят работу больше, чем пиво. Будущее города обсуждали на конференции In-Tech «Сбербанк Технологии».

Иннополис технопарк попова

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов заявил, что в данном направлении правительство республики реализует отдельную программу. В городе недавно открыли пивной ресторан, детский развлекательный центр, работает спортивный комплекс. Рассматривается предложение по открытию ресторана. Шайхутдинов добавил, что сейчас в Иннополис заходит ряд развлекательных проектов.

По словам министра, город, с одной стороны, нацелен на привлечение интересных проектов для развития развлекательной инфраструктуры. С другой — компании, которые участвуют в реализации проекта Иннополис, сами создают много мероприятий и привлекают тем самым людей.

«У нас в данном случае есть город Казань, который может культурные потребности удовлетворять», – заявил министр. Он в очередной раз повторил, что город сейчас живет «в режиме пятизвездочного отеля».

Мэр Иннополиса Егор Иванов заявил, что развитие развлекательной инфраструктуры в городе оживится, но не скоро. Сроки, когда город сможет предоставить жителям полный спектр развлечений, он не назвал. Но отметил: «все равно за такого рода развлечениями нужно будет ехать в большой город».

Генеральный директор компании «Сбербанк Технологии» — одного из крупнейших партнеров Иннополиса на данный момент — Алиса Мельникова, заявила, что компания старается создать инфраструктуру для отдыха сотрудников. «У нас многие люди выходят на работу в выходные вместо того, чтобы послушать оперу или попить пива – кому что нравится. Им гораздо интересней пилотировать на блокчейне, чем отдыхать в заведении», – констатировала она.

Напомним, сейчас в Иннополисе проживает 2,5 тысячи жителей. До конца 2017 года компания «Сбербанк Технологии», которая открывает отделение в Иннополисе, планирует привлечь сюда около 600 сотрудников на постоянное место жительства.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Потому что иннополис построили на бюджетные деньги чтобы загрузить горнолыжку, а она принадлежит минниханову. В общем двух зайцев решили поймать за бюджетные деньги. То де самое с аэроэкспрессом, теперь в усадах строят квартиры на бесплатной земле и открывают новые станции за счет государства.))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ