В Татарстане нефтяные компании 7 раз нарушили земельное законодательство

В 2016 году Управление Россельхознадзора по РТ зафиксировало семь нарушений земельного законодательства нефтяными компаниями Татарстана. Об этом на заседании комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ сообщил заместитель руководителя ведомства Ленар Фаттерахманов.

фото: kursiv.kz
фото: kursiv.kz

Нарушенная площадь сельхозземель составила, по словам Фаттерахманова, 4,5 га. Сумма наложенных на организации штрафов — 355 тысяч рублей.

«Наиболее распространенные среди этих нарушений являются самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, его уничтожение в результате перемешивания, перекрытия нефтяного шлама, в результате монтажных работ, невыполнение рекультивационных работ», — пояснил Фаттерахманов.

В качестве примера он привел ситуацию на участке, расположенном на границе Новокашировского сельского поселения Альметьевского района. ОАО «Средневолжский Транснефтепродукт» в результате строительно-монтажных работ уничтожило плодородный слой почвы, перемешав его.  После привлечения организации к административной ответственности, она полностью рекультивировала участок.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ