Директор «Почты России» будет получать 10 млн рублей в месяц

Ежемесячная зарплата руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова может увеличиться до 10 миллионов рублей в месяц. В этом случае она в 500 раз превысит зарплату работников учреждения. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на приказ министра связи России Николая Никифорова от 31 октября 2016 года.

фото: vedomosti.ru
фото: vedomosti.ru

Согласно документу, заработная плата заместителя руководителя «Почты России» в 350 раз превысит среднюю зарплату сотрудников, главного бухгалтера – в 150 раз. Контроль за исполнением приказа министр связи возложил на себя.

«Ведомости» сообщают, что создание приказа может быть связано с претензиями Генеральной прокуратуры России к министерству связи. По старым правилам зарплата руководителя учреждения не должна сильно превышать среднюю зарплату сотрудников. Тем не менее, в 2013 году Страшнов заработал 50,7 миллионов рублей.

В 2015 году средняя зарплата сотрудника «Почты России» составляла 18,8 тысяч рублей. Всего в компании работает более 350 тысяч человек.

В то же время, федеральный чиновник заявил изданию, что зарплата Страшнова могла быть увеличена для ее «конкурентоспособности» на рынке. Глава «Почты России» перешел на государственную должность из частной компании Tele2. По словам чиновника, менеджер высокого уровня должен иметь соответствующий уровень дохода.

Ранее Inkazan сообщал, что зарплату российских госслужащих увеличат на 38% с января 2019 года. Согласно данным Росстата, средняя ежемесячная зарплата российских чиновников за первое полугодие текущего года составила 99,9 тысяч рублей. В случае увеличения, средние выплаты достигнут 140 тысяч.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ