Эрдоган заявил, что разочаровался в США

Президент Турции в интервью каналу CBS заявил, что разочарован в США. Он раскритиковал Соединенные Штаты за политику в Сирии и затягивание выдачи Фетхуллаха Гюлена. По словам Реджепа Эрдогана, Запад сеет предрассудки в отношении Турции.  Об этом сообщает ТАСС. 

Фото: interfax.ru
Фото: interfax.ru

«Позвольте мне говорить очень откровенно, и я известен своей прямотой. Было бы неправдой, если бы я сказал, что не разочарован. Потому что я разочаровался», — сказал Эрдоган.

По его словам, президент Турции заявил, что политика США в Сирии привела к реальной угрозе на южной границе страны. Из-за Вашингтона в Турцию прибыли около трех миллионов рублей беженцев. По словам Эрдогана, он обсуждал проблемы с президентом Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом.

«Им не удалось показать себя с лучшей стороны и серьезно рассмотреть эти задачи. Это весьма расстраивает нас», — сказал президент.

«Я не собираюсь обвинять Соединенные Штаты (в попытке переворота). Но такой позиции будет придерживаться мой народ. Почему вы все еще держите у себя этого человека? Пока вы ему предоставляете убежище, я сожалею, не обижайтесь, но таково будет восприятие турецкого государства и турецкого народа», — сказал Эрдоган.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ