В Казани суд отложил дело об изъятии ТК «Олимп» у компании экс-депутата Казгордумы

Росимущество пока не добилось в суде изъятия торгового комплекса «Олимп» у бывшего казанского депутата и бизнесмена Ильгиза Минкина. Спор об имуществе, находящемся в залоге у Сбербанка, отложен.

фото: fotki.yandex.ru
фото: fotki.yandex.ru

 Арбитражный суд Татарстана 17 ноября объявил перерыв в деле об изъятии торгового комплекса «Олимп» у экс-депутата Казгордумы и владельца Приволжского городского рынка Ильгиза Минкина. Разбирательство возобновится 23 ноября, следует из картотеки суда.

Истцом в суде выступает Росимущество, которое добивается отчуждения здания ТЦ на улице Рихарда Зорге площадью 1396,5 квадратных метров у ООО ТК «Олимп». 23 августа 2016 года суд по просьбе Росимущества заморозил актив, чтобы он не мог быть реализован.

ООО ТК «Олимп» находится в стадии конкурсного производства, и его делами сейчас занимается конкурсный управляющий Ильдар Габбасов. Формально Минкин, прежде владевший компанией, по данным «СПАРК-Интерфакс», вышел из состава учредителей в декабре 2015 года. На здание торгового комплекса претендуют кредиторы, оно включено в конкурсную массу.

Один из кредиторов «Олимпа» — Сбербанк, которому Минкин задолжал 433 миллиона рублей, сообщили Inkazan в пресс-службе банка. Этот долг образовался в августе 2015 года. Помещение торгового комплекса, а также другое имущество «Олимпа» находится в залоге у Сбербанка. Поэтому актив экс-депутата ранее был заморожен решением суда.

Издание «Бизнес Online» сообщало, что год назад Минкин уже пытался продать свое имущество за сумму порядка 2,5 миллиарда рублей.

«Вместе с тем данное здание (торгового комплекса — Inkazan) составляет лишь небольшую часть от общей залоговой массы», — говорят в Сбербаке. В залоге у банка также гостиница, входящая в комплекс «Олимп», и объекты Приволжского рынка вместе с земельными участками.

Связаться с Минкиным не удалось.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ