«Ак Барс» дома одержал победу над «Ладой»

Казанский клуб «Ак Барс» у себя дома победил тольятинский клуб «Лада» со счетом 5:3. На игру пришло 8102 зрителей. Около ста болельщиков приехали поддержать Тольятти. Vip-ложа, как и во время предыдущих домашних матчей, была пуста.

фото: ak-bars.ru
фото: ak-bars.ru

С первых минут матча хоккеисты «Лады» стали пытаться проявлять прессинг. Казанцы после пяти дней отдыха стартовали неуверенно. Однако, спустя пять минут, «барсы» стали больше играть на чужой половине льда. На четвертой минуте первого периода Иржи Секач не смог реализовать момент, выйдя практически в упор к воротам соперника. После этого тольяттинцы ответили похожей атакой. Через минуту Владимир Ткачев, поставив подножку сопернику, заработал удаление. Отстояв вчетвером, казанцы продолжили игру в полном составе. После выхода Ткачева со скамейки штрафников, Атте Охтамаа, завершая атаку, не смог пробить голкипера, но заработал большинство. Играя с численным преимуществом, казанцы не смогли открыть счет. Два удара подряд нанесли Альберт Яруллин и Василий Токранов. Стефан Эллиот также не смог забить шайбу, нанося удар в пустой левый угол. После этого обе команды провели по серии атак, однако первый период завершился без забитых шайб.

Второй период начался с атак тольяттинцев. В самом начале четвертой минуты хоккеисты «Лады» провели голевую атаку, открыв счет в игре. С передачи Александра Стрельцова в левый угол ворот шайбу забросил Василий Стрельцов. «Барсы» практически не пытались остановить эту атаку, допустив в обороне несколько ошибок.

Спустя минуту казанцы бросились отыгрываться. Михаил Варнаков не реализовал шанс, оказавшись на пятачке. Игра после первого гола стала активнее. На шестой минуте второго периода Варнаков из-под защитника молниеносным броском поразил ворота соперника.

Трибуны стали громче болеть за команду. Каждый выход казанских игроков к воротам «Лады» сопровождался возгласами болельщиков. Спустя четыре минуты, Михаил Глухов забил красивейший гол. Обыграв защитника, он с разворота с неудобной руки забросил шайбу в правый верхний угол ворот. Через минуту капитан «Ак Барса» Александр Свитов что-то не поделил с игроком Тольятти, однако судьи их вовремя разняли. Вся потасовка сопровождалась поддержкой болельщиков.

Хоккеисты «Ак Барса» после забитой шайбы практически «прописались» на чужой половине льда. Лишь изредка игроки «Лады» проносили шайбу к воротам Станислава Галимова. У Варнакова на 12 минуте был очередной шанс поразить ворота соперника. Однако шайбу забить ему не удалось. Уже на 16 минуте периода Токранов от синей линии забросил шайбу в ворота «Лады». Тольятинцы после третьей пропущенной шайбы заметно расслабились. «Барсы» же стали создавать всё больше острых моментов у ворот соперника. Вторая двадцатиминутка прошла с явным преимуществом казанского клуба.

В начале третьего периода Дмитрий Обухов забил четвертую шайбу барсов в этой игре. Варнаков отдал пас ему из-за ворот, и нападающий, выйдя на пятачок, с легкостью забросил шайбу в ворота «Лады». Это стало его сотой шайбой, забитой за «Ак Барс» в чемпионатах КХЛ. Несомненно, связку Варнаков – Малыхин – Обухов можно назвать сильнейшей в сегодняшней игре.

После этого команды провели несколько атак. На восьмой минуте третьего периода защитники «Ак Барса» не уследили за Виктором Комаровым и он забил вторую шайбу в ворота казанцев. Спустя три минуты, отставание в счете сократилось до одной шайбы. Отскочившую от ворот казанцев шайбу в пустой правый нижний угол отправил нападающий «Лады» Денис Зернов.

«Барсам» после двух подряд пропущенных шайб всё же удалось собраться. Оставшееся время игры команды вели на равных. Острые атаки возникали у обоих ворот. Чувствовалось больше агрессии. За 50 секунд до конца игры тольятинцы сняли голкипера, и, за 22 секунды до завершения игры, Антон Глинкин выхватил шайбу у защитника «Лады» и забросил её в пустые ворота. В итоге матч завершился со счетом 5:3 в пользу «Ак Барса».

После игры главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов порадовался за Дмитрия Обухова, который забил свой сотый гол в составе «Ак Барса».

«Мы готовились к этой игре. Была небольшая пауза, которая иногда выбивает из игрового ритма. Первый и второй периоды были хорошие, во втором мы имели преимущество. В третьем пропустили две шайбы. Это наш недостаток, который надо исправлять. Мы очень рады и ждал, что Обухов забьет. Спрашивали каждый раз, когда он уже забьет. Обухов единственный остался, кто с самого начала с нашей командой. Я очень рад за него. Несмотря на возраст, он работает хорошо и играет с большой отдачей» — сказал Билялетдинов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ