Alibaba будет продвигать товары из Татарстана

Глава AliExpress Марк Завадский заявил журналистам, что «АК Барс банк» займется поиском татарстанских предприятий, чьи товары будут продвигаться на торговых площадках китайского интернет-холдинга Alibaba. Об этом сообщают «Известия».

фото: ria.ru
фото: ria.ru

По словам Завадского, существует два варианта сотрудничества. В первом случае отобранные предприятия разместят свои товары в виртуальном российском павильоне, созданном Российским экспортным центром для торговли в Китае. Во втором случае, татарстанские предприятия разместят товары на российском сегменте AliExpress и впоследствии перейдут на глобальные площадки.

Участие «АК Барс банка» в привлечении партнеров Завадский объяснил тем, что компания не знает регионального рынка и не имеет человеческих ресурсов для поиска региональных производителей.

На первом этапе будут отобраны производители продуктов питания и текстильной продукции.

«Татарстан и партнерство с банком «АК Барс» могут стать пилотным проектом, который в дальнейшем можно будет масштабировать на другие регионы», — сказал Завадский.

Ранее Завадский сообщил, что китайский интернет-магазин AliExpress планирует продавать финансовые услуги на своей площадке . Одним из первых партнеров станет татарстанский «АК Барс Банк».

В июне 2016 года на заседании в кабмине РТ министр экономики Татарстана Артем Здунов сообщил, что республика планирует запустить совместный проект по развитию электронной коммерции с Alibaba Group.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ