Итоги дня: отставка мэра Иннополиса, Путин об аресте Улюкаева и продолжение «дела Азмуна»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

Мэр Иннополиса Егор Иванов уходит в отставку. Сегодня подтвердилась информация, которая появилась еще в мае 2016 года, однако была опровергнута властями РТ. Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов сообщил, что Иванов возвращается на работу в Москву, выполнив все стоявшие перед ним в ИТ-городе задачи. Нового мэра выберут 24 ноября. Пока кандидат только один — замглавы исполкома Иннополиса Руслан Шагалеев.

фото: kazanreporter.ru
фото: kazanreporter.ru

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал арест бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По его словам, это «печальный факт». «Мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода. На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот, только укрепляют деловой климат России», – сказал глава государства.

фото: thegreatmiddleeast.com
фото: thegreatmiddleeast.com

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на совещании в исполкоме города раскритиковал работу глав районов города по организации вывоза снега с тротуаров.   Чиновники не завершили работу по заключению договоров с компаниями, которые будут вывозить снег. Метшин поручил завершить процесс подписания бумаг до конца ноября.

фото: rfpl.org
фото: rfpl.org

По факту гибели 11-летней девочки в бассейне Набережных Челнов сегодня завели уголовное дело. Ребенок утонул накануне в спорткомплексе «Афина». Дело будут расследовать по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека («в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

фото openinform.ru
фото openinform.ru

Рустам Минниханов подписал закон об упразднении деревни Алань в Нижнекамском районе республики. Документ опубликовали на официальном сайте главы Татарстана. Вопрос о расселении деревни Алань подняли после ЧП 27 декабря 2007 года, когда произошла утечка фенола «Нижнекамснефтехима». Вода в деревне была загрязнена. Предельные допустимые нормы были превышены в 16 раз.

деревня Алань. фото: nk-online.ru
деревня Алань. фото: nk-online.ru

Следственный комитет Татарстана в минувшие выходные опросил переводчика футболиста Сердара Азмуна. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ. Это было сделано в рамках доследственной проверки перехода Азмуна из «Рубина» в «Ростов», который, по мнению казанского клуба, был незаконным. Татарстанские следователи попросили коллег в Ростове-На-Дону побеседовать с работниками местного клуба.

фото: footballreview.ru
фото: footballreview.ru

Такси Gett в Казани понизило доплаты для водителей. Чтобы продолжить получать 150 рублей компенсации за каждую поездку в часы пик, водителю нужно выполнить не менее 40 поездок за неделю. В другие часы такие водители будут отныне получать 120 рублей. Компенсация для не выполнивших план водителей равна теперь 75 рублям.

фото: mos.news
фото: mos.news

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ