Метшин призвал казанцев жаловаться на плохую уборку дворов от снега

Исполком Казани призвал жителей города реагировать на некачественную уборку тротуаров и дворов. Об этом он заявил на «деловом понедельнике» в исполкоме города. 

Гидрометцентр по РТ прогнозирует похолодание и снегопад на завтра

Как сообщил глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал.

«Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных проездов должен убираться полностью, под скребок. А при отсутствии твердого покрытия, снег следует убирать, оставляя слой для его последующего уплотнения, не допуская образования ям и надолбов. На крышах должен быть произведен своевременный сброс снега и наледи и сосулек, не допуская превышения снегового покрова толще 30 сантиметров», — сказал Гиниятуллин.

Если казанцев не устраивает то, как убирают их дворы, то они, по словам Гиниятуллина, могут обратиться в управляющую организацию. Соответствующую заявку можно оставить на сайте «Открытая Казань».

«В случае неприятия мер необходимо сообщить в районную администрацию, в которых созданы новые отделы общественного правопорядка или в управление административно-технической инспекции города. Сотрудниками управления администрации районов комитетов ЖКХ организованы регулярные объезды придомовых территорий на предмет проверки качества их уборки. При выявлении нарушений правил благоустройства будут приниматься соответствующие меры реагирования», — сказал Гиниятуллин.

«Нужно улучшать качество обслуживания придомовой территории», — прокомментировал доклад мэр Казани Ильсур Метшин. Он поручил пополнить запасы реагента перед новогодними праздниками или после них и провести разъянительную работу с подрядными организациями по снегу на козырьках.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ