Метшин раскритиковал глав районов за плохую организацию вывоза снега из Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин остался недоволен работой глав районов города по организации вывоза снега с тротуаров.  Райадминистрации подписали не все договоры на эту услугу. 

фото: rfpl.org
фото: rfpl.org

«Без проблем будет тогда, когда вы доложите о стопроцентном заключении договоров», — заявил Метшин на деловом понедельнике в исполкоме Казани. Он велел руководителям районов подписать с бизнесменами соответствующие документы до конца ноября.

Как оказалось, все главы районов Казани не заключили договоры с торговыми предприятиями и коммерческими организациями в срок. По словам Метшина, сделать это чиновники должны были еще в октябре. Собственники торговых точек, фирм и компаний, у которых в собственности или в аренде землеотвод, по закону должны обслуживать закрепленную за ними территорию.

Глава администрации Советского района Рустам Гафаров доложил о том, что на сегодняшний день заключено 203 договора из 250. «В районе провели несколько совещаний, на которые были приглашены и представители крупных торговых предприятий, и коммерческие организации, которые находятся в районе, на которых были доведены обязательства о заключении договоров на вывоз и утилизацию снега», — сказал Гафаров.

По словам главы Вахитовского и Приволжского районов Андрея Лобова, его администрация заключила 145 договоров на вывоз и утилизацию снега с местными предпринимателями. В прошлом сезоне их было заключено 380.

«У нас со всеми есть предварительные договоренности», — сказал Лобов. Он заявил, что пытается убедить бизнесменов в том, что подписав соответствующие бумаги, они не понесут расходов раньше времени.

«В том году мы тоже заключили, когда первый снегопад пошел. Придерживают предприниматели просто, ждут. Этот процесс каждый год повторяется», — сказал Лобов.

Руководитель администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов отчитался о том, что заключил 149 договоров. «Это 445 объектов из 536. В процентном соотношении — 83%. При этом, 45 объектов имеет договор на содержание с ТСЖ, 29 объектов осуществляет вывоз своими силами из всех этих объектов. И по 18 объектам договор находится в стадии заключения», — сказал он.

По словам главы Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимура Алибаева, в прошлом году администрации удалось заключить 147 договоров. «На сегодняшний момент заключено 148 договоров из 163 объектов, отдельно стоящих — розничной торговли и бизнеса. С остальными — это первые этажи, управляющие компании заключают договора, там без проблем», — отметил Алибаев.

«Без проблем будет тогда, когда вы все доложите о стопроцентном заключении», — ответил ему Метшин и попросил надзорные органы подключить районных прокуроров к проверке исполнения своих наказов.

«Человек вышел из дома, тротуар для него все один тротуар. Но этот тротуар, согласно действиям законодательства, поделен на собственников и выполнение обязанностей по содержанию собственниками мы должны вместе требовать и контролировать», — сказал Метшин. По его словам, в ходе ежегодной работы по заключении договоров большинство предпринимателей и собственников охотно откликаются на требования исполкома Казани.

«Но есть как в школе — в каждом классе отстающие, нерадивые ученики, не желающие учиться и с ними надо предметно работать», — сказал Метшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ