Мухаметшин раскритиковал органы местного самоуправления

Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин раскритиковал работу органов местного самоуправления и заявил, что власть «отрывается от народа». Об этом сообщает «Реальное Время».

фото: dic.academic.ru
фото: dic.academic.ru

Мухаметшин заявил, что сделал ряд тревожных выводов после встречи с населением 1 ноября. По его словам, жители сообщили о многочисленных нерешенных вопросах. Они пожаловались на невозможность попасть к главе местной администрации, из-за чего им приходится писать непосредственно в министерства и ведомства республики.

«И я понял, что закон Республики Татарстан о работе с населением и гражданами, товарищ прокурор, работает плохо. Мы отрываемся от народа», — сказал Мухаметшин.

Председатель Госсовета обратился к заместителю премьер-министра РТ Шамилю Гафарову: «отписками занимаемся!». По его словам, Татарстан является один из немногих регионов, которые на законодательном уровне ввели обязательный прием граждан. Тем не менее, в день приема руководства нет на месте.

«Мной будет подготовлено письмо в адрес прокуратуры, главам всех муниципальных городов и районов. Я бы хотел, чтобы на президиуме Совета глав муниципальных образований рассмотрели это одно из важнейших направлений в том числе и совета. Это будет здорово — поможем нашим людям», — подытожил Мухаметшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ