Психологи фонда «Твоя территория» будут помогать подросткам в «Вконтакте»

С сегодняшнего дня специалисты фонда «Твоя территория» приступят к оказанию поддержки подросткам, находящимся в критической психологической ситуации. Кроме того, психологи начнут ограничивать доступ к профилям и сообществам, оказывающим опасное влияние на подростков.

фото: tevriyat.ru
фото: tevriyat.ru

За два года работы фонда «Твоя территория» специалисты приняли 10 410 обращений из 360 городов России. Каждый месяц проводится 300 консультаций с детьми, которые находятся в тяжелом кризисном состоянии, и более 600 по проблемам подросткового возраста. Психологи помогают подросткам, которые находятся в критической ситуации на грани выбора между жизнью и смертью, нуждаются в немедленной поддержке детского психолога и не находят другого способа получить помощь. С мая 2016 года на страницах сообществ социальной сети, заблокированных за оправдание суицида, пользователи видят ссылку на страницу «Твоя территория». Кроме того, в поиске «ВКонтакте» по ключевым словам, связанных с этой темой, на первом месте стоит официальное сообщество проекта.

ВКонтакте поддержит работу фонда и, в том числе, будет софинансировать проект.

Борис Добродеев, генеральный директор Mail.Ru Group:
— Фонд «Твоя территория» является одной из немногих организаций, которая оказывает профессиональную психологическую помощь детям и подросткам в кризисных ситуациях в интернете. Специалисты центра делают акцент на онлайн-общении: современным детям проще и привычнее написать сообщение в чате на сайте или в социальных сетях, чем воспользоваться телефоном доверия и лично рассказать о своих проблемах. «ВКонтакте» сотрудничает с проектом на протяжении года, и мы считаем необходимым поддержать работу фонда «Твоя территория» в социальной сети. Совместно с психологами из организации мы продолжим мониторинг сайта и поддержку детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации и остались наедине со своими проблемами.

Екатерина Федорова, директор Благотворительного фонда «Твоя территория»:
— За время нашего сотрудничества, количество обращений от детей на линию помощи увеличилось. Это подтверждает, что подростки готовы получать помощь от взрослых и обращаются за ней. Мы благодарим компанию «ВКонтакте» за отношение и участие в развитии службы фонда. На наш взгляд, это актуальное и эффективное взаимодействие позволит привлечь дополнительные ресурсы для оказания кризисной помощи детям из разных регионов России.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ