Путин назвал арест Улюкаева «очень печальным фактом»

Владимир Путин заявил, что дело против бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, это «печальный факт», который должны комментировать представители правоохранительных органов. Соответствующее заявление глава государства сделал на саммите АТЭС, сообщают «Известия».

фото: ТАСС
фото: ТАСС

«Это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось, — это печальный очень факт», – заявил Путин.

По его словам, российские законы будут применяться одинаково ко всем вне зависимости от служебного положения.

«Мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода. На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот, только укрепляют деловой климат России», – сказал глава государства.

Путин сообщил, что решит вопрос о назначении нового министра после возвращения с саммита, сейчас на пост претендует как минимум три-четыре кандидата.

Улюкаева задержали за взятку в размере $2 миллиона во время следственного эксперимента под контролем силовиков 15 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития РФ положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Басманный суд Москвы постановил отправить Улюкаева под домашний арест. Министра уволили со своего поста, врио главы минэкономразвития назначили Евгения Елина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ