В Казани Gett снизил доплату водителям за поездки

Такси Gett в Казани понизило доплаты для водителей. Чтобы продолжить получать 150 рублей компенсации за каждую поездку, водителю нужно выполнить не менее 40 поездок за неделю. Об этом Inkazan сообщили работники сервиса. Объявление опубликовали и в официальной группе Gett в Казани «ВКонтакте». 

фото: mos.news
фото: mos.news

Как сообщил Inkazan водитель, представившийся Рустемом, новая тарифная сетка начала действовать на прошлой неделе. Согласно информации в официальной группе сервиса, план в 40 поездок за неделю ввели, чтобы «профессионалы зарабатывали больше».

«Максимальные тарифы сохраняются только для самых активных водителей, которые совершают 40 и более поездок в неделю вместе с Gett (с 14 часов понедельника до 14 часов следующего понедельника)», — написано в объявлении.

фото: "ВКонтакте"
фото: «ВКонтакте»

При этом компенсация в 150 рублей действует только в часы пик утром и вечером. В остальные часы она составляет 120 рублей. Для водителей, которые не смогли набрать более 40 поездок в неделю, доплата будет всего 75 рублей.

«До понедельника мне нужно выполнить еще 18 поездок. Не знаю, что сейчас делать: поехать домой отдыхать или еще покататься, чтобы успеть набрать нужное число поездок», — поделился в субботу около 22.30 часов в беседе с корреспондентом Inkazan водитель Рустем.  Мужчина, прочем, заявил, что пока не планирует отказываться от работы с Gett.

«ВКонтакте» водители начали активно комментировать объявление о смене тарифной сетки. «Получается мне выгоднее будет заранее закрыть заказ до 9.00 иначе я потеряю 75 недоплаченных мне рублей. А так и клиенту и хорошо и мне тоже», — написал пользователь Артур Гарипов (орфография и пунктуация сохранены).

image
фото: «ВКонтакте»

«Будет считаться время когда ты начал,как в убере,ты же в это время взял заявку,и в программе в отсчетах показывает время взятия заказа,посмотри», — отвечает ему водитель Артур Гарипов.

«Походу теперь в жизни геттовцев тариф — это единственное премиальное что будет в жизни)»- пишет пользователь Никита Купцов.

фото: "ВКонтакте"
фото: «ВКонтакте»

Отметим, что в других городах РФ, где работает Gett тарифы тоже сократили. Например, в Нижнем Новгороде компенсации для водителей тоже составляют 120 тысяч рублей. «Казань только недавно подключилась к Gett. У нас тоже поначалу были доплаты по 150 рублей за поездку, потом их сократили. Казань тоже к этому придет», — сказал в беседе с корреспондентом Inkazan водитель Gett в Нижнем Новогороде, представившийся Александром. Там сервис работает с прошлого года.

Inkazan направил запрос в пресс-службе компании Gett в России. На момент написания статьи ответ на него не поступил.

Gett в Казани запустился в начале сентября 2016 года. Тогда в пресс-службе компании Inkazan сообщили, что сервис рассчитывает в течение 2017 года занять половину российского рынка и стать лидеров на рынке столице РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ