В Казани объявили новый тендер на ликвидацию колейности на дорогах

В Казани объявили тендер на второй этап работ по ликвидации колеи на дорогах города. Тендер более чем на 151,4 миллионов рублей объявило Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса при миндортрансе Татарстана. Сегодня от претендентов завершат принимать заявки. 

vuuvfrbkyfoaxiz-1600x900-nopad-e1476785966589

Работы заказывают на 3,8 километров дорог. Списка улиц, где будет проходить ремонт, в конкурсной документации нет. Но летом 2016 года Сафин сообщил журналистам, что образовавшиеся колеи будут устранять на участках дорог:  от РКБ до проспекта Амирхана, на Гвардейской от Аметьевской магистрали до улицы Даурская, на ул. Зорге и Родины, от Пионерской до Халитова с разворотной петлей и участок от улицы Восстания до ж/д путепровода.

Работы нужно завершить до 13 июня 2017 года. Тендер на первый этап работ объявили на 161 миллион рублей 10 октября. Источник финансирования двух этапов — бюджет республики. Кроме того, на ликвидацию колеи на проспекте Универсиады и участке от транспортного кольца на улице Академика Парина до границы Казани направили 317 миллионов рублей. Торги прошли летом этого года.

Впрочем, по словам министра Сафина, колеи на казанских дорогах все равно будут появляться из-за большого потока машин, которые «полгода ездят на шипованой резине».

Проблему могла бы решить замена асфальтового покрытия существующих дорог на бетонное. Но Сафин заявил, что в столице республики невозможно провести подобные работы. Бетонным покрытием будут обладать только новые дороги.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ