Дело «Бахетле» о дискриминации поставщика рассмотрят 29 ноября

УФАС по РТ 29 ноября рассмотрит дело в отношении торговой сети «Бахетле». В ее действиях нашли признаки создания дискриминационных условий для поставщика. 

фото: sefaro.ru
фото: sefaro.ru

Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы назначило дату рассмотрения дела в отношении ООО «Бахетле-1» (управляет татарстанской торговой сетью «Бахетле»). Дело будет рассмотрено 29 ноября, сказано на сайте УФАС.

Компанию подозревают в «создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров». «Бахетле», по мнению ФАС, могла нарушить закон об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ.

Дело в отношении «Бахетле» было открыто 9 июня 2016 года по результатам внеплановой выездной проверки. УФАС усмотрела признаки дискриминации в отношении одного из поставщиков «Бахетле» — ООО «Тэмле+», у которого торговая сеть закупает мороженую рыбу, следует из материалов дела. Речь идет об условии договора, по которому «Бахетле» в случае возврата товара поставщику взыскивала с него 5% от стоимости за каждый день нарушения срока вывоза.

«Анализ условий договора поставки позволяет прийти к выводу о создании торговой сетью дискриминационных, невыгодных условий в части возложения предпринимательского риска после перехода права собственности на продовольственные товары», — сказано в материалах УФАС.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ