Казанский «Ак Барс» на выезде победил «Сибирь»

Первая игра сибирского турне для казанского «Ак Барса» завершилась победой. Соперником «барсов» стал хоккейный клуб «Сибирь». Ледовый дворец спорта в Новосибирске собрал 7315 зрителей. Игра завершилась со счетом 1:2 в пользу казанцев.

фото: ak-bars.ru
фото: ak-bars.ru

Первый период начался на равных. Команды обменивались атаками, игры в центре площадки практически не было. На 13 минуте игры Джастин Азеведо с пятачка нанес удар в угол ворот, однако голкипер «Сибири» смог парировать бросок. Спустя половину первой двадцатиминутки «Ак Барс» постепенно стал перехватывать инициативу, чаще нанося удары по воротам. На 17 минуте Василий Токранов на скорости заехал к вратарской зоне «Сибири», откуда бросил по воротам. Шайба заметалась в ногах игроков, и Андрей Чибисов с разворота добил её в ворота соперника. Однако «Сибирь» попросила судей пересмотреть игровой момент на предмет нахождения Чибисова в площади ворот соперника. В результате гол не был засчитан. В концовке периода «Сибирь» стала играть в меньшинстве, однако казанцы не смогли реализовать численное преимущество.

Второй период стартовал с затяжной атаки «барсов», но довести её до конца казанцам так и не удалось. После этого хозяева дважды играли в большинстве. Хоккеисты «Ак Барса» вчетвером смогли отстоять атаки «Сибири». На 29 минуте уже казанцы получили право играть в большинстве и реализовали его. Иржи Секач с передачи Азеведо от синей линии нанес мощный удар, и шайба влетела в ворота соперника. Голкипер хозяев не видел момента броска, так как обзор ему перекрыл капитан «барсов» Александр Свитов. Спустя две минуты, Чибисов забил второй гол «барсов» в этой игре. В одиночку он ворвался в чужую зону и сходу из-под защитника невероятным броском забил шайбу в угол ворот. На этот раз его гол арбитры засчитали.

После этого «Сибирь» провела ряд безрезультатных атак. Игровое преимущество по-прежнему оставалось на стороне казанских хоккеистов. Под занавес периода Азеведо за задержку соперника руками на две минуты отправился на скамейку штрафников.

Третий период хозяева продолжили играть в большинстве, но одолеть ворота Эмиля Гарипова у них не получилось. После выхода Азеведо со скамейки, «барсы» нанесли два удара подряд. В первом случае под шайбу лег защитник «Сибири», во втором — брошенную шайбу просто заблокировали. На шестой минуте третьего периода Стефан Эллиот заработал двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой. Темп игры значительно увеличился.

Во второй половине последнего периода новосибирцы всей командой провели множество атак. Часть бросков парировал Гарипов. За четыре минуты до конца игры Секач получил две минуты штрафного времени. Сразу же новосибирцы провели атаку, и Степан Санников с разворота забил шайбу в ворота казанцев.

После этого, в надежде сравнять счет, «Сибирь» вместо вратаря выпустила на поле шестого полевого игрока, но забитых шайб в игре больше не было. «Ак Барс» одержал победу в Новосибирске.

Следующий матч казанцы проведут в Новокузнецке 24 ноября, где сыграют с местным «Металлургом».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ