Проект «Ростеха» для закона Яровой отправили на доработку

Правительство отправило на доработку проект единого центра хранения и обработки данных Национального центра информатизации (НЦИ), одной из структур «Ростеха». Представитель ФСБ заявил, что создание такого хранилища создает дополнительные угрозы для утечки данных, сообщают «Ведомости».

фото: vedomosti.ru
фото: vedomosti.ru

В августе НЦИ презентовало технологическую платформу для создания защищенной системы хранения сверхбольших объемов информации. Она основывается на операционной системе «Аврора», разработанной сотрудниками НЦИ.

Предполагалось, что эти разработки будут использованы для хранения данных мобильных операторов. Напомним, согласно закону Яровой, который вступит в силу в июле 2018 года, они должны сохранять трафик абонентов в течение полугода, информацию об их соединениях – три года.

Накануне на совещании по вопросам вступления в силу закона Яровой представитель ФСБ заявил, что создание такого хранилища создает дополнительные угрозы для утечки данных. Представитель министерства связи указал на то, что хранением данных абонентов могут заниматься только операторы связи. В результате проект НЦИ был отправлен на доработку.

Ранее «Ростех» оценил реализацию антитеррористических поправок закона Яровой в 10,3 миллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ