Путин подписал закон об уголовном наказании за допинг

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об уголовном наказании за склонение спортсменов к употреблению допинга. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

фото: thegreatmiddleeast.com
фото: thegreatmiddleeast.com

Законопроект разработали и внесли в шестом созыве Государственной Думы РФ депутаты от Татарстана — Ильдар Гильмутдинов и Марат Бариев. 3 ноября Госдума РФ приняла законопроект в третьем чтении.

Закон приняли в третьем, окончательном чтении. Правительство РФ инициировало поправки, которые смягчили уголовное наказание. Тренерам за склонение спортсмена к допингу грозит штраф до 300 тыс. рублей и запрет на профессиональную деятельность до трех лет, либо лишение свободы на один год.

Для врачей, которые используют допинг, размер штрафа предусмотрен до одного миллиона рублей или год заключения и запрет на профессиональную деятельность сроком до четырех  лет.

В случаях, если применение допинга повлекло по неосторожности смерть или другие тяжкие последствия, срок лишения свободы составит до трех лет, виновных могут исключить из профессии на пять лет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ