Советник главы правления «Тимер банка» Денис Валеев стал первым замом министра промышленности и торговли РТ

Денис Валеев с поста советника председателя правления «Тимер банка» перешел на работу в министерство промышленности и торговли Татарстана. Он стал первым заместителем министра и будет курировать внешнеэкономические связи. Об этом Inkazan сообщил собеседник, знакомый с ситуацией. Сам Валеев пока от комментариев воздерживается. 

фото: sobaka.ru
фото: sobaka.ru

Приказ кабмина РТ о назначении пока не опубликован. Но собеседник Inkazan сообщает, что Валеев в минпроме будет заниматься поддержкой татарстанских экспортеров, работой с торговыми представительствами РТ за рубежом. Сотрудник «Тимер банка», который курировал сферу PR, получил приглашение перейти на работу в минпромторг республики, сообщает собеседник Inkazan.

Ранее пост первого заместителя занимал Руслан Кабиров, которого в октябре 2016 года назначили полпредом Татарстана в Туркменистане.

Валеев приступил к работе в «Тимер банке» осенью 2014 года. Несколькими месяцами ранее, в марте, банк, который тогда назывался «БТА-Казань», оказался на грани банкротства. Проверка выявила финансовую «дыру» в 6,8 миллиардов рублей. С мая Агентство по страхованию вкладов начало санировать банк, выдав ему кредит на 9,9 млрд рублей на 10 лет под 0,51%. Он сменил название на «Тимер банк». Санатором стал «Татфондбанк», который потом выкупил его акции и стал его владельцем.

Ранее Валеев работал концертным промоутером и управляющим ООО «Билетти Тикет Сервисез». В те годы Казань посетили звезды мирового уровня — Стинг, Джо Кокер, Scorpions и другие.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ