Татарстану в ближайшие 5 лет нужно 20 тысяч IT-специалистов — Шайхутдинов

Татарстану не хватает своих специалистов в области информационных технологий. Ежегодная потребность республики в новых кадрах в сфере IT составляет 3,5 тысячи человек.

фото: mic.tatarstan.ru
фото: mic.tatarstan.ru

Потребность Татарстана в IT-специалистах на ближайшие пять лет, согласно оценкам, превышает 20 тысяч человек. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РТ Роман Шайхутдинов на заседании экономического совета при кабмине.

В республике действует 1629 компаний в сфере информационных технологий, в них в общей сложности работает порядка 14,5 тысячи человек. Средняя зарплата по отрасли составляет около 37 тысяч рублей. В регионе наблюдается ежегодный рост как IT-компаний, так и проектов в этой сфере, сказал министр.

«Чтобы расти быстрее других, необходимо привлекать кадры со всей страны, со всего мира. Сегодня реализуется проект Иннополиса, где уже более 50% приезжающих туда — ребята из разных уголков страны», — сообщил Шайхутдинов.

В Татарстане IT-специалистов готовят 12 образовательных учреждений, в том числе колледжи и техникумы. Процент трудоустройства среди выпускников — в среднем 70%, добавил он.

По словам Шайхутдинова, ежегодно Татарстан нуждается как минимум в 3,5 тысячи специалистов в области информационных технологий.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ