В Казани у новых театральных проектов большое будущее – Яндекс

Руководитель проекта «Яндекс.Афиша» Светлана Перловская представила результаты исследования запросов россиян о культурных событиях. Казань находится на третьем месте по популярности театральных запросов, но лишь на шестом по количеству театров на душу населения.
театр «акт» казань «В Казани есть большое будущее у новых театральных проектов, потому что рынок не насыщен», – заявила Перловская.

Директор «Театра на Булаке» Виктор Степанцов рассказал Inkazan, что в столице Татарстана действительно есть интерес к театральным проектам. «Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно. Если зритель приходит, значит, ему нравится. Зрители к нам приезжают не только из республики. Я познакомился с теми, кто приехал к нам из заполярного круга, США, Германии, Украины», – сказал Степанцов.

По его словам,  возрастная категория аудитории ранжируется от трех лет до преклонного возраста. Тем не менее, чаще всего спектакли посещают люди в возрасте от 18 и до 87 лет.

Согласно результатам исследования «Яндекса», театр чаще всего посещают люди старше 45 лет. Поход в театр обычно планируют по пятницам и четвергам. 64% покупок билетов совершаются ранее, чем за месяц. По уровню интереса к спектаклям Казань уступает лишь Санкт-Петербургу и Москве.

В этом году самой популярной постановкой стала «История любви. Комедия ошибок». Самыми дорогими были билеты на мюзикл «Хулиган. Исповедь», которые стоили 5 тысяч рублей. В Казани билеты в театр можно приобрести по минимальной цене в 200 рублей. Средняя стоимость билетов составляет 800 рублей, что значительно ниже столичного уровня.

Ранее Inkazan сообщал, что кабмин Татарстана утвердил нормативы затрат на подготовку спектаклей и концертов в 2017 году. Наибольший объем госзаказа на театральные постановки получит Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ