В Татарстане за миллион рублей сняли анимационный фильм об основателе Волжской Булгарии

В Татарстане сняли анимационный фильм об основателе Волжской Булгарии — «Котраг — сын Кубрата». Лента является продолжением мультсериала «Стрела наследия». На съемки потратили миллион рублей от министерства культуры РТ. 

фото: img-fotki.yandex.ru
фото: img-fotki.yandex.ru

«Я всегда шучу, что фильм про любовь к Родине, к истории родного края. Он связывает основные достопримечательности нашей республики приключенческим сюжетом», — сказал в беседе с Inkazan режиссер фильма Сергей Киатров.

Режиссер напомнил, что Котраг — является родоначальником Булгарского ханства, один из пяти сыновей Кубрата, предка всех татар. «Он поднялся к слиянию Волги и Камы и основал селение, которое впоследствии стало Волжской Булгарией», — рассказал Киатров.

Продолжительность ленты — девять минут. Снят фильм при поддержке министерства культуры Татарстана. В июле 2016 года стало известно, что на создание ленты «Котраг — сын Кубрата» студия «Татармультфильм» получила субсидию  от министерства в один миллион рублей.

Киатров сообщил, что сериал «Стрела наследия» уже показывали по телевидению, отзывы от зрителей поступили только положительные. Людям понравилось, что в мультфильме можно узнать узнаются достопримечательные места и пейзажи Казани.

Премьерный показ фильма фильма «Котраг — сын Кубрата» пройдет в кинотеатре «Родина» 29 ноября.

Как ранее сообщал Inkazan, cюжет мультсериала «Стрела наследия» повествует о двух школьниках из Казани. Роман и Зулейха отправились на свидание в Национальный музей РТ. Там мальчик выстрелил из выставочного лука в бубен. Выстрел пробудил древнее зло – зеленого шамана, желающего «вернуть былую силу» и завоевать мир. Для этого ему, конечно, нужна кровь юной девы. После этого ребятам приходится пережить разнообразные приключения, связанные с историей Татарстана и знаковыми местами республики.

В июле 2016 года министерство образования и науки Татарстана закупило книги и DVD-диски с мультипликационным сериалом для первоклассников. Сумма контракта составила 10 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ