В Уфе застройщик квартала “На Успенской” четыре года не может расселить дом на участке строительства

В Уфе четыре года восьмиквартирный дом, расположенный на участке строительства нового квартала “На Успенской”, ждет расселения. Журналисты издания Mkset рассказали про жалобы жителей на строительную компанию “Первый трест”, которая занимается проектом квартала. Люди вынуждены на протяжение нескольких лет соседствовать со стройкой в ожидании расселения. Сам застройщик с позицией жильцов не согласен и требует от журналистов опровергнуть статью, отмечая, что расселение идет полным ходом.

фото: 1trest.ru
фото: 1trest.ru

С жалобой на застройщика, от лица жителей дома по улице Коммунистическая, 107/109, обратилась одна из собственников квартир Маргарита Зевакина. Женщина рассказала, что в 2012 году на территории рядом с их домом началось строительство нового квартала. Несколько лет люди вынуждены соседствовать со строительными работами. Это уже привело к разрушению придомовой территории, трещинам в самом здании и перебоям в коммунальных услугах. При этом в местной администрации людям заявили, что их квартиры должен выкупить застройщик соседнего квартала “Первый трест”. Однако он, по словам жильцов, с ними давно не связывался и никаких работ по расселению не ведет.

Сам застройщик с такой позицией не согласен. По словам главы компании Рафаэля Загидуллина, расселения идет полным ходом. Уведомления о нем были разосланы четыре года назад и сейчас процесс выкупа продолжается. Также по информации компании, никакая Маргарита Зевакина в доме не проживает. В доказательстве своих слов “Первый трест” показал оповещения о расселении и список владельцев квартир.

Зевакина объяснила, что у застройщика и не может храниться ее новых данных, потому-что два года назад она вышла замуж и сменила фамилию. А “Первый трест”, который давно не занимается вопросом расселения, об этом просто знать не мог. Сама Маргарита бумаги о расселении также не подписывала, четыре года назад это сделала ее мать. Юристы, с которыми общалась женщина, также сказали, что бумаги на расселения из-за срока давности уже не действуют. По словам женщины, сам процесс выкупа был только в начале. Тогда людям измерили метраж квартир и предложили самим подыскать варианты переселения. Однако дальше процесс так и не пошел.

Журналисты решили вновь обратится к застройщику и узнать, как движется процесс выкупа. Но “Первый трест” отвечать на вопросы оказался не готов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ