Марат Ахметов посоветовал начинающим фермерам быть реалистами  

Глава минсельхоза РТ Марат Ахметов посоветовал начинающим аграриям, рассчитывающим на банковские кредиты, быть реалистами. По его словам, самая распространенная проблема предпринимателей — слишком оптимистичные бизнес-планы. Об этом он заявил на конференции «Малый и микробизнес: потенциал развития». 

фото: evening-kazan.ru
фото: evening-kazan.ru

Ахметов посоветовал предпринимателям, которые хотят начать бизнес и нуждаются в банковских кредитах, трезво оценивать возможности своих проектов и составлять бизнес планы, максимально приближенные к реальности.

«Мне кажется, самое главное — не нужно пытаться обманывать самого себя и банк. Бизнес-планы, проекты должны быть достаточно приземленные, не только с той задачей — любой ценой получить деньги в банке, — заявил министр. — Больше всего с такой проблемой мы сталкиваемся. Плюс к тому нужно использовать эти деньги строго, как расписано в бизнес-плане», — сказал глава минсельхозпрода.

Когда речь зашла о наиболее распространенных ошибках начинающих аграриев, модератор встречи, предприниматель Евгений Маликов сказал, что многие предприниматели, составляя бизнес-планы, пишут, что «конкуренция — ноль, рынок — весь мир». И это приводит к ошибкам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ