Рифкат Минниханов возглавит ГБУ «Безопасность дорожного движения»

Рифкат Минниханов станет главой государственного бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения». Об этом Inkazan сообщили в приемной учреждения. Минниханова представят в 14 часов. 

фото: m.tatar-inform.ru
фото: m.tatar-inform.ru

Минниханов подал в отставку 8 августа 2016 года. Главой ГИБДД Татарстана он проработал почти 20 лет с 1997 года. Ни один полицейский начальник в Татарстане не работал на одной должности такое продолжительное время.  До этого он пять лет проработал заместителем главного инспектора республики.

Минниханов в 1977 году окончил Казанское высшее военное инженерное училище. С 1982 года семь лет служил в составе советских войск в ГДР. После вывода войск, в 1989 году, защитил кандидатскую диссертацию и работал преподавателем. В 1992 году его сразу назначили заместителем управления ГАИ Татарстана. В 2000 году Рифкат Минниханов защитил докторскую диссертацию.

ГБУ «Безопаность дорожного движения» было создано в 2012 год. Нынешний директор — Анас Адыев. Организация занимается выдачей технических условий на проектирование, строительство объектов, контролем несанкционированных перевозок, выдача разрешений на движение автомобилей, перевозящих крупногабаритные или тяжеловесные грузы, весовым контролем, выдачей разрешений на перевозку крупногабаритных грузов и так далее. ГБУ «БДД» находится в том же здании, где расположено управление ГИБДД по РТ — на Оренбургском тракте,5.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ