РЖД перенесли запуск ВСМ Москва-Казань на 2022 год

Президент компании «Российские железные дороги» Олег Белозеров заявил, что ВСМ Москва-Казань будет запущена до 2022 года, передают «РИА Новости». Ранее сообщалось, что данный участок планируется запустить к 2021 году.

фото: m.prokazan.ru
фото: m.prokazan.ru

«Мы прошли очень большой путь с нашими китайскими и европейскими коллегами по осмыслению этого проекта. И считаем, что до 2022 года сможем доехать не только до Владимира, а вероятно, и до Казани», – сказал Белозеров.

Ранее Inkazan сообщал, что Россия и Китай намерены подписать соглашение по проекту ВСМ Москва Казань. Представитель пресс-службы компании «Скоростные магистрали» Евгений Катуша сказал, что китайская сторона обеспечит акционерное финансирование строительства участка Москва — Нижний Новгород в размере 52 миллиардов рублей. Также она выделит один миллиард долларов для участка Нижний Новгород — Казань.

Консорциум «Немецкая инициатива», в который входит ряд крупных компаний, в том числе – Siemens и Deutsche Bank, также заявил о готовности вложить 2,7 миллиарда евро в проект РЖД. Вице-президент Государственных железных дорог Италии по развитию международной деятельности Д.Рокка сообщил, что их сторона готова участвовать в совместной реализации проекта.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань входит в крупнейший инфраструктурный проект России — ВСМ Москва-Екатеринбург. Строительство оценено в 1,2 триллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ